カテゴリ:果物のおつまみ( 1 )

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いちごをご飯にしてみようと無理くり作ったように見えて、意外と美味しい「いちごの白和え」。

いちごの甘酸っぱさと白和えが思わぬ相性の良さにびっくり!

果物とお肉系って相性がいいけど、果物と豆腐系もいけてる。

これをあてに飲むなら、ロゼ系のワインかな。。。


材料(2人分)

いちご・・・5~6個
絹ごし豆腐・・・100g
A砂糖・しょうゆ・酢・ごま油・・・各小さじ1
すりごま(白)・・・少々


作り方

1. いちごはヘタを取り、大きければ縦半分に切る。

2. 豆腐はしっかり水をきり、ほぐしてボウルに入れる。

3. (2)にAを加えて泡立て器でよく混ぜる。

4. いちごを器に盛り、(3)をかけてすりごまをふる。


生ハムを入れても美味しいです♪



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今日の家呑み

酎ハイはサントリーのこくしぼり。

果汁度が半端なくて、まるでワインを飲んでいるみたい!

うまし!

おつまみは「レンコンのきんぴら」と「柚子コショウ唐揚げ」。

柚子コショウのピリ辛さで、お酒が進むこと請け合い104.png






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by otumamifuji | 2018-02-12 21:36 | 果物のおつまみ