このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
ブログトップ
2019年 01月 23日
里芋の揚げ出し
ねっとり里芋をさっくり揚げて、だいこんおろしであっさりいただきます。サックリとねっとりの食感が最高。
材料:(2人分)
里芋
中3個
だいこん
200g
片栗粉
適量
揚げ油
Aめんつゆ(2倍濃縮)
1/2カップ(100ml)
A水
おろししょうが
少々
作り方:
*さっくりした食感をだすために、片栗粉はしっかりめにまぶします。
甘塩鮭の酒蒸し 甘塩の鮭をフライパンで簡...
かじきと大根の煮物とNYの思い出1 かじきはさっと湯通しして...
白菜のチーズソースかけと、花粉症激発.. 葉の間にベーコンを差し込...
ポークソテーりんごソースと今日の家呑み ソテーした豚肉をりんごと...
きんぴらごぼうと、どこにも行かない3.. きんぴらごぼう シンプ...
菜の花のからし和えと、残り物には福がある 菜の花の...
ふろふき大根のそぼろあん ふろふき大根のそぼろあ...
白菜と豚肉のしょうがみそ煮と、この歳.. 白菜と豚肉のしょうがみそ...
ゆで卵のグラタン 【材料(2人分)】固ゆで...
フレンチトーストと、羽田で朝食 フレンチトースト ちょ...