イカのバタぽん焼きと、最近の朝食一覧

e0341532_09581454.jpg

ニンニクとバターの香りがこうばしいイカのバタぽん焼き。

焼きイカといえば、屋台の味。

ビールに合うこと請け合い167.png


材料(2人分)

スルメイカ・・・1杯
ニンニクみじん切り・・・1片分
ポン酢しょうゆ・・・大さじ3
バター・・・大さじ1



作り方

① スルメイカは胴と足を離し、内臓を取り除いてきれいに洗う。

② グリルで①をこんがり焼いて皿に盛る。

③ フライパンにバターとニンニクを入れて中火にかけ、香りがして来たらポン酢を加えて一煮立ちさせ②にかける。




インスタグラムに最近あげた朝ごはんの写真。

うちは朝ごはんだけは充実しているんだよね105.png





レシピブログに参加しています。クリックいただけたら嬉しいです103.png


[PR]
by otumamifuji | 2018-05-03 11:30 | 魚介類のおつまみ