塩こぶ納豆と、京都で見つけたブルーボトルコーヒー

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塩こぶ納豆

納豆に塩こぶを混ぜただけのあっという間の小鉢もの。

塩こぶの旨味と塩けで納豆が即席のおつまみに。。。

ごま油もプラスして香ばしさアップ104.png


材料(2人分)

納豆・・・2パック
塩こぶ(細く切ったもの)・・・ふたつまみ
ごま油・・・小さじ1/2
醤油・・・少々
いりごま(白)・・・少々



作り方

① 納豆に塩こぶ、ごま油、醤油を加えてよく混ぜ、器に盛っていりごまをふる。



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ゴールデンウイークを前に、先日旅行に行った京都の宿の近くで見つけたブルーボトルコーヒー。

東京では清澄白河に日本初上陸の時、早速行ったブルーボトル。

青山では40分近くまで待って入ったもんね105.png

日本のコーヒー専門店を参考にしたブルーボトル。

コーヒーが美味しいのは当然としても、ここのスイーツがいいんだよね162.png

特にグラノーラ。

値段は高いけど、絶品172.png

さてさて、宿の近くで偶然見つけたブルーボトル。

オープンしたのが、3月後半とできたてホヤホヤ。

関西初だって!

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店構えは古い町家を改装して作っていた。

京都らしい感じでとてもいい。

南禅寺近くの街の雰囲気にぴったり。

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中も素敵162.png

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外国からの観光客もいっぱい来ていた。

開店一番に行ったから空いていたけど、結構混みそう。

早朝の南禅寺を散歩して、湯豆腐で朝ごはん、ブルーボトルで食後のコーヒーなんて最高かもしれない101.png







クリックよろしくお願いしま〜〜す105.png


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by otumamifuji | 2018-04-27 08:57 | 野菜のおつまみ