お料理しましょ♪


by はら るみ

2017年 04月 18日 ( 1 )

ツナのキャロットラペ oishii

e0341532_10260247.jpg




【材料(3~4人分)】

  • にんじん・・・1本

  • ツナ缶・・・小1缶(70g)

  • 塩・・・小さじ¼

(A)オリーブ油・・・大さじ2

(A)レモン汁・・・大さじ2

(A)塩・・・小さじ⅓

(A)はちみつ・・・大さじ½

(A)おろしにんにく・・・小さじ½

(A)黒こしょう・・・少々



【作り方】

  1. にんじんはスライサーで千切りにしてボウルに入れ、塩を加えて混ぜ5分ほどおく。

  2. 別のボウルに(A)と油を切ったツナを入れてよく混ぜる。

  3. 2のボウルに1のにんじんを手で水気を絞って加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほどおいて味をなじませる。



  • にんじんは包丁で千切りにしてもいいですが、スライサーで千切りにしたほうが味がなじみやすいです。



e0341532_13373467.jpg

kiite4~5月号、郵便局にて好評発売中です!


[PR]
by otumamifuji | 2017-04-18 10:28 | レシピ | Comments(0)