お料理しましょ♪


by はら るみ

2017年 04月 17日 ( 1 )

ゆで卵のグラタン


    e0341532_05241490.jpg





    【材料(2人分)】

    • 固ゆで卵・・・4個

    • ベーコン・・・2枚

    • 溶けるチーズ・・・40g

    • 卵・・・2個

    (A)牛乳・・・1/2カップ

    (A)トマトケチャップ・・・大さじ1

    (A)塩・・・小さじ¼

    (A)こしょう・・・少々



    【作り方】

    1. ゆで卵は縦に6等分のくし切りにする。ベーコンは1.5センチ幅の短冊に切る。

    2. ボウルに卵を割り入れてほぐし、(A)を加えて混ぜる。

    3. グラタン皿に卵を並べて間にベーコンをおき、2のソースを流し入れて上に溶けるチーズを散らす。

    4. 3をオーブントースターに入れて12~13分焼く。





    e0341532_13373467.jpg

    kiite4~5月号、郵便局にて好評発売中♪



[PR]
by otumamifuji | 2017-04-17 09:00 | レシピ | Comments(0)