お料理しましょ♪


by はら るみ
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おいしいソーセージの茹で方

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タンパク質を加熱しておいしくなるのは70度。


そのおいしさを引き出すのは、その温度より少し高い80度に加熱するが最適です。


なので肉は80度で茹でるとパサつかず、しっとりおいしく茹でることができます。


このセオリーを使ってソーセージをおいしく茹でることができます。


鍋に3カップ(600ml)の水を入れて強火にかけ沸騰させ、水1/2カップを入れて弱火に変え、ソーセージを入れてきっかり3分ゆでます。


この方法だったら皮がはじけて中の肉汁が外に出ることもなく、噛んだ瞬間口の中に肉汁が広がります。




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by otumamifuji | 2017-04-16 11:48 | 料理のはなし | Comments(0)