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鶏の香味ダレ

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【材料(2人分)】


・鶏もも肉・・・小1枚(200g)

・みょうが・・・2個

・青じそ・・・6枚

・パプリカ(赤)・・・1/4個

・おろししょうが・・・小さじ1


塩 こしょう 砂糖 酢 しょうゆ 鶏ガラスープの素



【作り方】


① 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、塩(少々)を揉みこみ10分ほどおく。


② みょうがと青じそは粗みじんに、パプリカは5ミリ角に切る。


③ ボウルにおろししょうが、砂糖・酢・しょうゆ(各大さじ1)、鶏がらスープの素(小さじ1/2)を入れて混ぜる。


④ 鶏肉にこしょう(少々)をふり、油を引かないフライパンに皮の麺を下にして入れ、弱めの中火にかける。


⑤ 皮から油が出てきたら、火を中火に変えてへらなどで押さえながら、皮がパリパリになる迄焼いたら、上下を返して反対側も焼く。


⑥ ⑤を食べやすく切って皿に盛り、③に②を混ぜてかける。



パリパリに焼いた香ばしい鶏皮と、香味ダレがよく合います。


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by otumamifuji | 2017-04-07 09:00 | レシピ